1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstliches Kompott

Herbstliches Kompott

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren300 g
großer Apfel1
große Birne1
Spätzwetschgen250 g
Rotwein mit viel Bukett½ l
Stück Zimtstange1
Stück unbehandelte Orangenschale1
Nelken2
Zucker100 g
Walnußhälften50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Holunderbeeren von den Rispen zupfen. Äpfel und Birne schälen, halbieren, entkernen und in längliche Spalten schneiden. Die Zwetschgen halbieren und entsteinen.

    2.Rotwein mit den Gewürzen und den Zucker einige Minuten kochen lassen. Die Früchte in den Sud geben und zugedeckt etwa 4-6 Minuten pochieren.

    3.Die Früchte mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und den Sud sirupartig einkochen.

    4.Den Sud über den Früchten verteilen, kalt stellen. Mit Walnüssen bestreut servieren..fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstliches Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich