Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren | 300 g |
großer Apfel | 1 |
große Birne | 1 |
Spätzwetschgen | 250 g |
Rotwein mit viel Bukett | ½ l |
Stück Zimtstange | 1 |
Stück unbehandelte Orangenschale | 1 |
Nelken | 2 |
Zucker | 100 g |
Walnußhälften | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Holunderbeeren von den Rispen zupfen. Äpfel und Birne schälen, halbieren, entkernen und in längliche Spalten schneiden. Die Zwetschgen halbieren und entsteinen.
2.Rotwein mit den Gewürzen und den Zucker einige Minuten kochen lassen. Die Früchte in den Sud geben und zugedeckt etwa 4-6 Minuten pochieren.
3.Die Früchte mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und den Sud sirupartig einkochen.
4.Den Sud über den Früchten verteilen, kalt stellen. Mit Walnüssen bestreut servieren..fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Herbstliches Kompott“