Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
+ 5 EL Zucker | 175 gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gramm |
Speisestärke | 2 EL |
Backpulver | ½ TL |
Kakao | 1 EL |
Milch | 6 EL |
Bananen; gerne die "ungeliebten" angedötschten | 3 |
Zitronensaft | 4 EL |
Schlagsahne | 500 gramm |
+ 2 EL Eierlikör | 200 ml |
Vanillesoßenpulver; ohne Kochen für je 1/4 Liter Milch | 2 Päckchen |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, 125 gramm Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit Stärke, Backpulver und Kakao vermischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eicreme ziehen. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Backblech mit Papier auslegen und den Teig darauf streichen. Im heißen Ofen etwa 6-7 Minuten backen.
2.Ein Küchentuch anfeuchten und mit 5 EL Zucker bestreuen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf das Tuch stürzen. Papier abziehen. Die überstehenden Tuchseiten überklappen und so den Biskuit auskühlen lassen.
3.Geschälte Bananen kleinschneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. 400 gramm Sahne, 200 ml Eierlikör, 50 gramm Zucker und das Soßenpulver verrühren. Bananen trockentupfen. Ein paar Stückchen zum Garnieren zur Seite legen. Die Eierlikörsahne auf dem Biskuit verstreichen. Die Bananenwürfel darauf verteilen. Mit Hilfe des Tuches längs aufrollen. 2 Stunden kühlen.
4.100 gramm Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Rolle in Stücke schneiden. Mit Sahnetuffs, restlichen Bananenstückchen und 2 EL Eierlikör garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torten - Schoko-Eierlikör-Bikuitrolle mit Bananen“