1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torten - Schoko-Eierlikör-Bikuitrolle mit Bananen

Kuchen/Torten - Schoko-Eierlikör-Bikuitrolle mit Bananen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
+ 5 EL Zucker175 gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 gramm
Speisestärke2 EL
Backpulver½ TL
Kakao1 EL
Milch6 EL
Bananen; gerne die "ungeliebten" angedötschten3
Zitronensaft4 EL
Schlagsahne500 gramm
+ 2 EL Eierlikör200 ml
Vanillesoßenpulver; ohne Kochen für je 1/4 Liter Milch2 Päckchen
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, 125 gramm Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit Stärke, Backpulver und Kakao vermischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eicreme ziehen. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Backblech mit Papier auslegen und den Teig darauf streichen. Im heißen Ofen etwa 6-7 Minuten backen.

    2.Ein Küchentuch anfeuchten und mit 5 EL Zucker bestreuen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf das Tuch stürzen. Papier abziehen. Die überstehenden Tuchseiten überklappen und so den Biskuit auskühlen lassen.

    3.Geschälte Bananen kleinschneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. 400 gramm Sahne, 200 ml Eierlikör, 50 gramm Zucker und das Soßenpulver verrühren. Bananen trockentupfen. Ein paar Stückchen zum Garnieren zur Seite legen. Die Eierlikörsahne auf dem Biskuit verstreichen. Die Bananenwürfel darauf verteilen. Mit Hilfe des Tuches längs aufrollen. 2 Stunden kühlen.

    4.100 gramm Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Rolle in Stücke schneiden. Mit Sahnetuffs, restlichen Bananenstückchen und 2 EL Eierlikör garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torten - Schoko-Eierlikör-Bikuitrolle mit Bananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich