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Tortellini, selbst gemacht mit Sahnesosse

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salz1 Tl.
Mehl500 gr.
Eier4 Stk.
Olivenöl1 El.
Milch150 ml
Sahne50 ml
Frischkäse150 gr.
Saft einer halben Zitrone etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl auf einer Arbeitsfläche anhäufen. In die Mitte eine Mulde drücken . In die Mulde das Öl, Salz und die Eier geben. Vom Rand her alles nach innen vermischen, bis es eine krümelige Masse ergibt.

    2.Den Teig jetzt mit den Händen ca. 8 Minuten durchkneten, bis er schön glatt ist. Er wird auch etwas glänzen. Wenn der Teig zu fest wird dann etwas Wasser hinzufügen. Ist er zu weich dann Mehl unterkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt eine gute halbe Stunde ruhen lassen.

    3.Den Teig dünn ausrollen und Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Einen Teelöffel einer beliebigen Füllung in die Mitte setzen, den Rand etwas anfeuchten. Den Teig zu einem Halbkreis zusammenklappen und die spitzen Enden um einen Finger herum zusammenführen und fest zudrücken, so das die Tortelliniform entsteht.

    4.10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen. Dann durch ein Sieb schütten, abtropfen und auf vorbereitete Teller verteilen.

    5.Die Milch in einen Topf geben und den Frischkäse mit einem Schneebesen unterrühren. Alles erhitzen und die Sahne unter Rühren dazugeben. Vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenaft abschmecken.

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    Rezept von b****n
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