Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 700 g |
Kartoffeln | 350 g |
Brühe | 400 ml |
Schinkenwürfel | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
2 dünne Knacker | etwas |
frisches Bohnenkraut | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen putzen, in kleine Stückew schneiden, 7 Minuten blanchieren. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser garen. Bohnen abgießen, Wasser auffangen, Brühe zufügen. Die Kartoffeln mit Wasser etwas zerstampfen, zu den Bohnen geben. GGF. noch Bohnenwasser zufügen, so dass Gemüse gerade bedeckt ist. Schinkenwürfel mit Ziebeln (kleingeschnitten) anbraten, mit 1 ELMehl bestäuben, kurz mitbraten, dann in die Suppe geben und sofort unterrühren. Alles etwa 3-5 Minuten leicht köcheln lassen (Länge hängt von "Zustand" der Bohnen ab). Knacker in Scheiben schneiden, zugeben. Zuletzt noch feingehcktes Bohnenkraut. Alles abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Bohnensuppe, wie ich sie mag“