1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnensuppe, wie ich sie mag

Bohnensuppe, wie ich sie mag

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen700 g
Kartoffeln350 g
Brühe400 ml
Schinkenwürfel100 g
Zwiebel1
Mehl etwas
Salz, Pfeffer etwas
2 dünne Knacker etwas
frisches Bohnenkraut etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen putzen, in kleine Stückew schneiden, 7 Minuten blanchieren. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser garen. Bohnen abgießen, Wasser auffangen, Brühe zufügen. Die Kartoffeln mit Wasser etwas zerstampfen, zu den Bohnen geben. GGF. noch Bohnenwasser zufügen, so dass Gemüse gerade bedeckt ist. Schinkenwürfel mit Ziebeln (kleingeschnitten) anbraten, mit 1 ELMehl bestäuben, kurz mitbraten, dann in die Suppe geben und sofort unterrühren. Alles etwa 3-5 Minuten leicht köcheln lassen (Länge hängt von "Zustand" der Bohnen ab). Knacker in Scheiben schneiden, zugeben. Zuletzt noch feingehcktes Bohnenkraut. Alles abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnensuppe, wie ich sie mag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich