Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nektarinen | 6 Stk. |
Eigelbe | 5 Stk. |
Fruchtzucker | 100 g |
lieblicher Weißwein | 200 ml |
Wasser | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Dreiviertel Liter Wasser zum Kochen bringen. Nektarinen fünf Minuten darin pochieren. Abtropfen lassen, halbieren und entsteinen.Die Haut abziehen und achteln.
2.Die Eigelbe mit Fruchtzucker in eine große Schüssel geben und drei bis vier Minuten aufschlagen. Die Schüssel in ein Wasserbad stellen und solange weiterschlagen, bis eine gebundene Creme entstanden ist, dabei nach und nach den Wein zu fügen.
3.Die Nektarinenstücke auf feuerfeste tiefe Teller verteilen und mit der Creme übergießen. Vor dem Servieren einige Minuten unter den Grill schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Nektarinengratin“