1. Home
  2. Rezept
  3. Nektarinengratin

Nektarinengratin

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nektarinen6 Stk.
Eigelbe5 Stk.
Fruchtzucker100 g
lieblicher Weißwein200 ml
Wasser750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Dreiviertel Liter Wasser zum Kochen bringen. Nektarinen fünf Minuten darin pochieren. Abtropfen lassen, halbieren und entsteinen.Die Haut abziehen und achteln.

    2.Die Eigelbe mit Fruchtzucker in eine große Schüssel geben und drei bis vier Minuten aufschlagen. Die Schüssel in ein Wasserbad stellen und solange weiterschlagen, bis eine gebundene Creme entstanden ist, dabei nach und nach den Wein zu fügen.

    3.Die Nektarinenstücke auf feuerfeste tiefe Teller verteilen und mit der Creme übergießen. Vor dem Servieren einige Minuten unter den Grill schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Nektarinengratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich