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Lavebdelblütenparfait auf Cassisspiegel - Dessert

57 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Parfait: etwas
Lavendelhonig50 gr.
Eier2
Zucker15 gr.
Lavendelblüten6 gr.
Schlagsahne250 gr.
Für die Vanillesoße: etwas
Sahne120 gr.
Milch120 ml
Vanilleschoten2
Vanillezucker2 Päckchen
Eigelb2
Für den Cassisspiegel: etwas
Johannisbeeren schwarz250 gr.
Rotwein150 ml
Creme de cassis4 cl
Zucker100 gr.
Beerenobst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
57 Min
  • 1.Für das Lavendelblütenparfait die Eier mit dem Lavendelhonig, dem Zucker und dem fein gehackten Lavendel in einer Schüssel über dem heißen Wasserdampf zu einer Creme aufschlagen. Dann die Masse in einer Schüssel mit Eiswasser kalt schlagen. Anschließend Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

    2.In eine Parfaitform füllen und in das Gefrier fach stellen. Am besten über Nacht gefrieren lassen.

    3.Für die Vanillesoße Sahne, Milch, ausgekratzte Vanilleschoten, Vanillemark und Vanillezucker in einem Topf erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Vanilleschoten entfernen und die Eigelbe mit einem Schneebesen unter die Masse heben.

    4.Für den Cassisspiegel Zutaten aufkochen, pürieren, passieren und kühlen.

    5.Zum Anrichten einen Cassisspiegel auf den Teller legen und die Vanillesoße um den Cassisspiegel geben. Mit einem Holzspieß ein Muster ziehen. Lavendelparfait in schmalen Scheiben auf den Cassisspiegel setzen und die Beeren kreisförmig auf die Soße setzen. Mit einer Lavendelblüte dekoriert servieren.

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    Rezept von lisungu
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