Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxe von 2 kg | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Große Zwiebel | 1 Stk. |
Kleine Sellerieknolle | ½ Stk. |
Petersilienwurzel | 1 Stk. |
Möhren | 250 g |
Öl | 3 EL |
Kleine Kalbsknochen | 4 Stk. |
Brühe | 250 ml |
Bier Export Hell | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Die Kalbshaxe waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebel abzie- hen. Sellerieknolle, Petersilienwurzel und Möhren putzen. Alles grob würfeln.
2.Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Kalbshaxe von allen Seiten braun anbraten. Die Haxe herausnehmen und die Kalbsknochen im Bratfett bräunen. Das Wurzelgemüse zufügen und kurz anrösten. Die Kalbshaxe wieder in den Bräter zurücklegen. Brühe und Bier angießen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C gut 2 Stunden schmoren. Dabei von Zeit zu Zeit die Haxe mit dem Bratensaft begießen. Die fertige Kalbshaxe aus dem Bräter heben und im abgeschalteten Backofen warm halten.
4.Den Bratensaft durch ein Sieb in eine Kasserolle gießen und etwas einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Kalbshaxe im Ganzen auftragen und erst am Tisch das Fleisch vom Knochen lösen. Die Sauce getrennt dazu reichen.
6.Als Beilage Kartoffel- und Feldsalat reichen. Frisch gezapftes Bier eignet sich als Getränk am besten dazu.
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vom
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