Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Nudeln Farfalle / Schmetterlingsnudeln | 500 g |
Mozzarella | 1 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 150 g |
Salz aromatisiert | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rucola | 50 g |
Pinienkerne geröstet | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Dei Farfale nach Packungsanweisung al dent kochen. Abgießen und nur kurz abkühlen lassen.
2.Während die Nudeln kochen, die Tomaten in feien Streifen schneiden. Den Mozzarella fein würfeln und den Rucola in feien Strefen schneiden.
3.Tomaten, Rucola und Pinienkerne zu den noch gut warmen Nudeln geben und vermischen. Den Mozzarella in mehreren Portionen unterheben. Er darf ruhig anschmelzen. Mit Kräutersalz und Pfeffer kräftig würzen.
4.Dieses Gericht kann nicht nur als Salat genossen werden. Noch warm ist es ein prima Hauptgericht.Auch lauwarm ein Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Mediteraner Nudelsalat“