1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrüben mit Vanille

Steckrüben mit Vanille

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
junge Stckrüben, geschält gewogen800 gr
Vanilleschote1
Butter2 EL
Salz und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die geschälten und in Spalten geschnittenen Steckrüben in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren- bissfest garen, abgießen und dabei das Kochwasser auffangen.

    2.Steckrüben eiskalt abschrecken. 200ml vom Kochwasser zur Seite stellen, Rest wegschütten.

    3.Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, Mark auskratzen. Die Butter mit dem Vanillemark, Zucker und dem Steckrübenkochwasser aufkochen, die Steckrüben dazugeben. Unter ständigem Rühren vollständig einkochen lassen. so werden die Jungen Steckrüben glasiert.

    4.Eine feine Beilage zu hellem Fleisch/Braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrüben mit Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich