Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
junge Stckrüben, geschält gewogen | 800 gr |
Vanilleschote | 1 |
Butter | 2 EL |
Salz und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die geschälten und in Spalten geschnittenen Steckrüben in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren- bissfest garen, abgießen und dabei das Kochwasser auffangen.
2.Steckrüben eiskalt abschrecken. 200ml vom Kochwasser zur Seite stellen, Rest wegschütten.
3.Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, Mark auskratzen. Die Butter mit dem Vanillemark, Zucker und dem Steckrübenkochwasser aufkochen, die Steckrüben dazugeben. Unter ständigem Rühren vollständig einkochen lassen. so werden die Jungen Steckrüben glasiert.
4.Eine feine Beilage zu hellem Fleisch/Braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Steckrüben mit Vanille“