QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Steppdeckenkuchen

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Eier
5 Stück
Zucker
350 Gramm
Wasser lauwarm
Liter
Öl mit Buttergeschmack
Liter
Mehl
350 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst
½ Stück
QUARKMASSE:
etwas
Quark / Topfen
500 Gramm
Eier Dotter / Klar
2 Stück
Puderzucker
5 EL (gestrichen)
Vanillezucker
1 Päckchen
Rum
2 EL (gestrichen)
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl mit Backpulver mischen, alle übrigen Zutaten beimengen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Für die Quarkmasse alle Zutaten gut verrühren, zum Schluß den Eischnee unterheben und die Masse in einen Spritzsack mit großer Zackentüte füllen, und gitterförmig auf den Teig spritzen. Bei 180° ca. 35 - 40 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen