Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 350 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 TL |
Äpfel | 1,20 kg |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk. |
Riesling / guter Qualität! | 750 ml |
Sahne /o.Sprühsahne | 100 ml |
Erdnuss-Krokant | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Mehl,Butter, 1 Pr.Salz,100g Zucker, Ei+Backpulver rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln, und im Kühlschrank 30 Min.ruhen lassen. Teig dann in eine mit Backpapier augelegte Sprigform drücken, Form auch am Rand 4 cm hoch mit Teig auskleiden. Ofen vorheizen: Uml. 160, O-U- Hitze: 180 Grad.
2.Äpfel schälen, entkernen. Apfel nach und nach in dünne Scheiben schneiden, Scheiben in 1 Schüssel mit 1 Spritzer Riesling geben und durchmischen (um Verfärbung zu vermeiden.) Mürbteigboden mit 1 Gabel paarmal anstechen. Apfelstücke auf den Kuchenboden geben. Puddingpulver, 250g Zucker+750ml Wein miteinander Klumpfrei verrühren. Unter Rühren aufkochen, auf die Äpfel gießen und gleichmäßig verteilen.
3.Kuchen im vorgeheiztem Ofen 45 Min. backen. KUCHEN UNBEDINGT IN DER FORM AUSKÜHLEN LASSEN, ER KANN NUR NACH DEM VOLLSTÄNDIGEN ABKÜHLEN ENTNOMMEN WERDEN!!!! Kuchen mit geschlagene Sahne, mit Erdnuss-Krokant und Apfelscheiben verzieren.
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vom
Kommentare zu „Beschwippster Apfelkuchen“