1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen - Buch

Schokoladenkuchen - Buch

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich200 Gramm
Puderzucker300 Gramm
Eier8 Stück
Haushaltsschokolade erweicht200 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack4 Päckchen
Schokoladen-Fettglasur1 Becher
Marzipan Rohmasse500 Gramm
Lebensmittelfarbe gelb und rot etwas
Zuckerschrift braun und grün etwas
Zuckerperlen gelb und weiss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Butter mit Puderzucker, Eier und Schokolade in eine Schüssel geben, Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen , darübersieben und mit dem Handmixer alles gut verrühren ,den Teig in eine befettete, mit Mehl bestaubte Buchform füllen und bei 170° ca. 45 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen 1 mal durchschneiden und mit der Marmelade füllen, die Glasur nach Packungsanweisung erweichen und das Buch auf den Seiten glasieren. Tipp: Man kann die Masse auch in eine Tortenform füllen, dann hat man eine Sachertorte.

    2.Das Marzipan auf ein mit Staubzucker bestreutes Backpapier 3 mm stark ausrollen, 2 Rechtecke ausschneiden, auf das Buch legen, mit gelber Lebensmittelfarbe bestreichen. Aus dem restlichen Marzipan große und kleine Herzen ausstechen und mit der roten Farbe bestreichen. Das Buch je nach Anlass beliebig dekorieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen - Buch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich