1. Home
  2. Rezept
  3. Halawat el Jibn (libanesische Süßspeise)

Halawat el Jibn (libanesische Süßspeise)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mozarella500 Gramm
Milch oder Wasser500 ml
Zucker300 Gramm
Weichweizengrieß300 Gramm
Sahne 30% Fett1 Becher
Vollmilch350 ml
Zucker2 EL
Speisestärke2 EL
Rosenwasser1 TL
Pistazien frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Milch/Wasser zum Kochen bringen, dann den Zucker dazugeben und solange rühren bis er sich aufgelöst hat. Sobald es wieder aufkocht, langsam den Grieß einstreuen und gut durchmischen. Ist dies getan, den zerkleinerten Mozarella zufügen und ständig rühren bis er vollständig geschmolzen ist.

    2.Nun den Teig solange er noch warm ist ausrollen und in kleine Rechtecke teilen.

    3.Füllung (Ashta): 100ml Milch mit Zucker und Speisestärke mischen. Restliche Milch und die Sahne aufkochen. Die angerührte Speisestärke dazugießen und gut verrühren. Rosenwasser dazugeben. Solange rühren bis die Masse eindickt.

    4.Nach dem Abkühlen die Teig-Rechtecke mit je 1 Teelöffel "Ashta" füllen. Aufrollen so dass kleine Röllchen entsehen. Auf einene Teller geben und mit den gehackten Pistazien garnieren. Im Kühlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****u
    vom
    Profilbild von A****u

Auch lecker

Kommentare zu „Halawat el Jibn (libanesische Süßspeise)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich