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Russischer Zupfkuchen mit Aprikosen

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
FÜR DEN TEIG: etwas
Mehl450 g
Kakao40 g
Backpulver3 TL
Zucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier2
Butter250 g
FÜR DEN BELAG: etwas
Aprikosen - große Dose1 Dose
Butter150 g
Magerquark1 kg
Zucker200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Eier6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Mehl, Kakao und Backplver mischen. Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und etwas 1 Stunde kühl stellen.

    2.Etwa zwei Drittel des Teigs auf eine eingefettetes Backblech geben und ausrollen, dabei Rand hochziehen. Aprikosen (vorher abropfen lassen) auf dem Teig verteilen.

    3.butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und Eier verrühren. Die Butter unter die Quarkmasse rühren. Fertige Quarkmasse über die Aprikosen geben.

    4.Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf dem Quark verteilen. Den Kuchen auf der mitleren Schiene im Ofen etwa 60 Minuten backen und auskühlen lassen.

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    Rezept von ninni19
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