Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
FÜR DEN TEIG: | etwas |
Mehl | 450 g |
Kakao | 40 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Butter | 250 g |
FÜR DEN BELAG: | etwas |
Aprikosen - große Dose | 1 Dose |
Butter | 150 g |
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Eier | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Mehl, Kakao und Backplver mischen. Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und etwas 1 Stunde kühl stellen.
2.Etwa zwei Drittel des Teigs auf eine eingefettetes Backblech geben und ausrollen, dabei Rand hochziehen. Aprikosen (vorher abropfen lassen) auf dem Teig verteilen.
3.butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und Eier verrühren. Die Butter unter die Quarkmasse rühren. Fertige Quarkmasse über die Aprikosen geben.
4.Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf dem Quark verteilen. Den Kuchen auf der mitleren Schiene im Ofen etwa 60 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninni19
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen mit Aprikosen“