1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillepuddingmuffins

Vanillepuddingmuffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker170 Gramm
Milch½ Liter
Zitrone½
Mehl200 Gramm
Backpulver2 TL
Eier2
Joghurt250 Gramm
Öl70 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Pudding laut Packung mit der Milch und 30 Gramm Zucker kochen und danach abkühlen lassen, dabei immer mal wieder umrühren sonst bildet sich eine Haut.

    2.Mehl und Backpulver sieben und mischen.

    3.Muffinförmchen vorbereiten, fetten oder am besten Papierförmchen reingeben. Backofen auf 170 Grad vorheizen.

    4.Restlichen Zucker mit den Eiern, dem Joghurt, dem Öl und dem Saft der halben Zitrone mischen.

    5.Mehlmischung unter die Joghurtmischung rühren, nur so lange bis alle Zuaten "nass" sind.

    6.Teig in die Muffinförmchen füllen, mit einem Löffel eine kleine Vertiefung formen und in diese jeweils ein EL Pudding füllen.

    7.Die Muffins 20 min lang backen und danach auskühlen lassen bis der Pudding wieder fest wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillepuddingmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich