QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Griesschnitten

1 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Gries
etwas
Milch
1 Liter
Zucker
etwas
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Butter
etwas
Zimt
etwas
Eigelb
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen, Gries dazugeben und gut quellen lassen. Mengenangaben sind beim Gries etwas schwierig. Ich koch immer einen recht dicken Brei und rühr ein Eigelb drunter.

    2.Frischhaltefolie auf dem Arbeitsbereich auslegen, den noch warmen Griesbrei darauf verteilen und etwas ausstreichen. Frische Folie drüberlegen und den Brei auf ca. 1 cm Stärke ausrollen. Obere Folie abziehen und abkühlen lassen.

    3.Den ausgestrichenen Griesbrei in ca. 10 x 5 cm grosse Rechtecke schneiden. In einer grossen Pfanne Butter mit Zucker gut warm werden lassen. Die Griesschnitten darin knusprig braun anbraten. Anschliessend leicht mit Zimt bestreut servieren.

    4.Dazu Obstsalat, Kirschen, Apfelmus oder sonstiges, eingemachtes Obst.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen