Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln | 300 gr |
große Gewürzgurken | 2 Stück |
kleiner Apfel | 1 Stück |
dicke Zwiebeln | 2 Stück |
Petersilie | ½ Bund |
Kräuteressig und Sonnenblumenöl | Esslöffel |
süßer Senf | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln am Vortag als Pellkartoffeln kochen. Am Folgetag pellen, halbieren und in mittelgroße Scheiben schneiden. Gurke abtropfen lassen. Äpfel waschen, putzen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Gurke putzen und würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
2.Aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren, dabei das Öl zum Schluss in die Sauce geben. Zwiebeln, Gurke und Apfel mit der Marinade mischen. Zuletzt die Kartoffelscheiben mit der Salatsauce vermengen. Eine weitere Stunden durchziehen lassen und evtl. noch einmal abschmecken. Mit Petersilie garniert in einer Schüssel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi520720
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Essig und Öl“