1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Essig und Öl

Kartoffelsalat mit Essig und Öl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln300 gr
große Gewürzgurken2 Stück
kleiner Apfel1 Stück
dicke Zwiebeln2 Stück
Petersilie½ Bund
Kräuteressig und Sonnenblumenöl Esslöffel
süßer Senf1 Teelöffel
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln am Vortag als Pellkartoffeln kochen. Am Folgetag pellen, halbieren und in mittelgroße Scheiben schneiden. Gurke abtropfen lassen. Äpfel waschen, putzen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Gurke putzen und würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

    2.Aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren, dabei das Öl zum Schluss in die Sauce geben. Zwiebeln, Gurke und Apfel mit der Marinade mischen. Zuletzt die Kartoffelscheiben mit der Salatsauce vermengen. Eine weitere Stunden durchziehen lassen und evtl. noch einmal abschmecken. Mit Petersilie garniert in einer Schüssel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von siggi520720
    vom
    Profilbild von siggi520720

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Essig und Öl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich