1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrust - Tomaten - Mozzarella-Auflauf (italienische Küche)

Putenbrust - Tomaten - Mozzarella-Auflauf (italienische Küche)

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbraten1 kg
Tomaten600 gr
Mozzarella4 Päckchen
Butter40 gr
geriebener Emmentaler½ Päckchen
Salz, Pfeffer, frische Petersilie etwas
etwas Olivenöl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne oder einem Bräter unter Zugabe von etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten; weitere 10 Minuten leise vor sich hin köcheln lassen.

    2.Dann die Putenbrust herausheben und auf einem Brett/Teller etwas erkalten lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Tomaten vom Strunk befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    4.Dann die Putenbrust in nicht zu dicke Scheiben schneiden.

    5.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und dann dachziegelartig zuerst die Putenbrust, dann den Mozzarella und dann die Tomaten, usw, usw. (bis alle Zutaten verbraucht sind) einschichten. Das Ganze nochmals salzen und pfeffern.

    6.Die gewaschene und abgetrocknete Petersilie klein schneiden und auf den Auflauf geben. Als letzte Lage kommt nun der geriebene Emmentaler darauf. Alles mit Butterflöckchen bestreuen und bei ca. 160 Grad ca. 15-20 Minuten im Ofen garen. Sobald der Käse zerlaufen ist und etwas Farbe genommen hat, ist der Auflauf fertig. Dazu frisches Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbrust - Tomaten - Mozzarella-Auflauf (italienische Küche)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich