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Essig-Zwetschgen süß/sauer

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwetschgen3 kg
Zucker1 kg
Rotweinessig800 g
Nelken5
Zimt2 Stangen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen und entsteinen, eventuell in Viertel schneiden. Rotweinessig mit Zucker, Zimt und Nelken aufkochen lassen und danach erkalten lassen. Über die Zwetschgen gießen und über Nacht stehen lassen.

    2.Dann den Saft abgießen, und erneut aufkochen.

    3.Lauwarm ein weiteres Mal über die Zwetschgen gießen und über Nacht stehen lassen.

    4.Dann alles zusammen aufkochen, nach 5 Minuten die Zwetschgen herausnehmen, den Saft noch etwas einkochen.

    5.Die abgekühlten Zwetschgen in Schraubdeckelgläser geben, den abgekühlten Saft darüber geben und fest verschließen. An einem kühlen Ort gelagert können die Früchte über längere Zeit aufbewahrt werden.

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    Rezept von M****6
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