Zutaten für 60 Personen
Zutaten für 60 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter | 180 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 TL |
Kakao | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Glasur: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Kokosfett | 10 gr. |
Bunte Streusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten schnell zu Teig verarbeiten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.
2.Etwas abnehmen eine Rolle formen, diese in Stücke schneiden und diese rollen und Brezen formen. Solange bis der Teig aufgebraucht ist.
3.Die Brezen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft 10 Minuten backen.
4.Nach dem erkalten die Brezen in die zerlassene Schokolade tauchen, auf ein Papier setzen und mit den Streuseln bestreuen.
5.Bei diesem Rezept habe ich darunter geschrieben: Gebäck sehr gut, aber Teig läßt sich schlecht arbeiten. Mache sie aber jedes Jahr wieder. Die Arbeitsfläche muß kalt sein und ja kein Mehl beim ausformen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Schokobrezen“