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Weihnachtsstollen ohne Hefe

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Rum Aroma1 Röhrchen
Zitronenaroma1 Röhrchen
Buttervanille Aroma1 Röhrchen
Bittermandelaroma3 Tropfen
Eier2
Milch4 EL
Saucenpulver Vanille1 Päckchen
Butter125 g
Butaris50 g
Schichtkäse250 g
Korinthen125 g
Rosinen175 g
Zitronat50 g
Mandeln gemahlen50 g
Butter geklärt50 g
Puderzucker etwas
Marzipanrohmasse50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl mit dem Backpulver vermischen und gut 1/3 in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Aromen und Eier zugeben und mit dem Knethaken vermengen.

    2.Dann alle andere Zutaten zugeben und gut vermengen. 1/3 Mehl unter ziehen.

    3.Das restliche Mehl auf ein Holzbrett geben, den Teig daruf legen und mit den Händen verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, etwas Mehl zugeben.

    4.Den Teig zu einer Stolle formen oben eine Rille formen. Das Marzipan zu einer Rolle formen und in die Rille legen. Den Teig darüber klappen und etwas andrücken.

    5.Den Ofen vorheizen auf 150 ° .

    6.Die Stolle nun in Backpapier einpacken. Dafür die Stolle auf ein großes Stück Backpapier legen und längs hochklappen. Oben ein wenig Luft lassen, umklappen und mit den Büroklammern feststecken. Die Seiten einrollen, oder falten und ebenfalls zustecken. Es sollte ein wenig Platz sein, aber nicht zuviel, sonst geht die Stolle aus der Form und wird zu flach.

    7.Backzeit je nach Größe 50 - 70 Minuten.

    8.Herausnehmen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestreuen.

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