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Dessert - Frischkäsemousse mit Johannisbeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Mousse: etwas
weiße Johannisbeeren140 gramm
rote Johannisbeeren140 gramm
Gelatine weiß4 Blatt
Milch70 ml
Frischkäse200 gramm
Zucker50 gramm
Zitrone unbehandelt; Saft und Schale½
Sahne70 ml
Limoncello1 EL
Cassis1 EL
Für das Baiser: etwas
Eiweiß2
Puderzucker100 gramm
Frischhaltefolie etwas
Backpapier etwas
etwas Minze und Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Jede Sorte Beeren für sich waschen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel von den Rispen streifen.

    2.Gelatine einweichen. Milch erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Frischkäse mit Zucker cremig rühren. Zitronensaft und -schale darunter rühren. Langsam die Gelatinemilch unterrühren. Steifgeschlagene Sahne unterheben.

    3.Creme halbieren. Unter eine Hälfte den Limoncello und 2/3 weiße Beeren heben. Unter die andere Hälfte Cassis und 2/3 der roten Beeren. 4 Förmchen kalt ausspülen. Zuerst die weiße Creme darin verteilen und die rote obendrauf geben. Die Förmchen mit Folie abdecken und 3 Stunden kühlen.

    4.Backofen auf 120 Grad vorheizen. Eiweiß mit Puderzucker sehr steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen. Backblech mit Papier auslegen. 4 Baisertupfen darauf spritzen. 20 Minuten backen.

    5.Die Mousse auf 4 Dessertteller stürzen. Mit den übrigen Johannisbeeren belegen und die Baisertupfen auflegen. Mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

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