1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchlein im Bierteig

Apfelküchlein im Bierteig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Eier3
Bier175 ml
Salz etwas
Zimt1 Messerspitze
Äpfel4
Öl200 ml
Zimt-Zucker2 Esslöffel
Crème fraîche etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutatan einen Teig rühren - nicht zu dünn. Die geschälten Äpfel (Kerngehäuse ausgestochen) in 1-cm-Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben durch den Bierteig ziehen, kurz abtropfen lassen und im heißen Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

    2.Auf Küchenkrepp entfetten, bis alle Küchlein gebacken sind, dann auf Tellern anrichten. Mit Zimtzucker bestreut und einem Klecks Créme fraiche, garniert mit einem Spitzchen Zitronenmelisse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchlein im Bierteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich