Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Schweinehackfleisch | 400 gr. |
Magerquark | 2 Esslöffel |
Ei | 1 |
Möhren | 250 gr. |
Spitzkohl frisch | 600 gr. |
Öl | 3 Esslöffel |
Crème fraîche | 1 Becher |
helle Instant-Mehlschwitze | 2 Esslöffel |
Paprikapulver,Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein hacken.-Hackfleisch,Quark und Ei verkneten,mit Salz,Paprika und Pfeffer würzen.Aus dem Teig kleine Bällchen formen.- Möhren schälen,waschen und in dünne Stücke schneiden. Kohl putzen,waschen und in breite Streifen schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen ca. 5 Minuten darin braten,dann herrausnehmen. Den Kohl und die Möhren in dem Bratfett dünsten.Mit 1/8 ltr. Wasser und der Creme fraiche ablöschen und aufkochen lassen.Die Hackbällchen zugeben,die Mehlschwitze einrühren und nochmals aufkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß mit buntem Pfeffer bestreut servieren
3.Pfeffer bestreut servieren -----Wissenswertes zum Spitzkohl : Er gilt als " Edelmann" unter den Kohlsorten,denn seine Blätter sind wesentlich zarter als die des Weißkohls.Allerdings ist Spitzkohl nicht lange lagerfähig.Bereiten Sie ihn deshalb am Besten gleich nach dem Kauf zu.-----
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Möhren-Hackpfanne!“