Zutaten für 4 Personen
Cranberries getrocknet | 50 g |
Ingwer frisch walnußgroß | 1 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Chilischote rot | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Sojasoße | 4 EL |
Chilisoße | 2 EL |
Sherry | 1 Schuss |
cranberries frisch o. TK | 100 g |
Sojabohnen-Keimlinge | 200 g |
Basilikum gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Getrocknerte Cranberries grob hacken. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in etwa 1 cm. breite Ringe schneiden.
2.Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden. Im Wok oder einer großen Pfanne Erdnußöl erhitzen und die Schalottenwürfel darin glssig dünsten. Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.
3.Die Hähnchenstreifen dazugeben und unter Wenden 3 bis 4 Min. braten. Mit sesamöl sojasoße,chilisoße und Sherry würzen. Getrocknete und frische Cranberries zugeben und 2 Min. unter Wenden weiterbraten.
4.Chiliringe, Sojabohnen-Keimlinge und Lauchzwiebeln unterrühren und 2 bis 3 Min. weiterbraten. Mit Basilikum bestreut zu Basmati-Reis servieren.
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vom
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