Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch | 8 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Parmesan | 100 gr. |
magerer Bratspeck | 200 gr. |
Butter | 60 gr. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Chicorée waschen, unansehnliche Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden, so dass die Zapfen aber noch zusammenhalten. In einer Pfanne gut 2 Liter Wasser mit dem Saft der Zitrone und Salz aufkochen, den Chicorée dazugeben und ca. 15 Min. weich garen. Inzwischen den Parmesan in Späne hobeln.
2.Den Bratspeck in Streifen schneiden und in der Bratpfanne im eigenen Fett langsam knusprig braten. Den Chicorée herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Butter zu Speck geben, einmal aufschäumen lassen, alles über den Chicorée verteilen und mit dem Parmesan bestreuen. Sofort servieren. Dazu passt ein knackiges Brot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Chicorée mit Käse und Speck“