Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Rind Hackfleisch frisch | 300 g |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
Bacon | 4 Sch. |
Scheibletten | 2 Sch. |
Hamburger Brötchen mit Sesam | 2 |
Gurkensalat, dänisch | etwas |
meine "Ultimative Hamburger-Soße" | 2 Esslöffel |
Röstzwiebeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hack mit Zwiebelwürfelchen, Tomatenmark, Paprikapulver verkneten, salzen und pfeffern. 4 flache Frikadellen formen.
2.Eine große Pfanne erhitzen. Bacon darin kross ausbacken, herausnehmen, beiseite stellen. Im Speckfett (evtl. etwas Öl nachgießen) die Burger braten. dabei immerwieder etwas flach drücken.
3.Inzwischen die Brötchen aufschneiden und auf dem Toaster erwärmen. Wenn das Fleisch gar ist, auf je zwei Burger die Scheibletten verteilen, leicht schmelzen lassen, und die pure Fleischscheibe obenauf.
4.Auf die untere Brötchenhälften je einen Klacks meiner "Ultimativen Hamburger-Soße", dann der Fleischstapel, Ketchup, je 2 Schb. Bacon, Gurkenscheiben, Röstzwiebeln und dann den Deckel drauf.
5.Damit bekommt man sogar ´nen ausgewachsenen "American Football-Spieler" satt... und wenn nicht..sind ja zwei davon da!!
6.Für die Cheerleader gibt´s den "Rookie-Burger"! Kleines Brötchen, 1 Scheibe Bacon, 1 Fleischscheibe mit Käse.. sonst alles wie beim "Großen"!!!
7.PS. die Burger schmecken auch vom Grill klasse!! (Bacon in der Pfanne vorbraten, auf dem Burger erwärmen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu „Cyclones-Burger“