Zutaten für 12 Personen
Vollkornbutterkekse | 200 g |
Butter weich | 40 g |
Limette | 5 Stück |
Eier | 4 Stück |
Kondensmilch gezuckert | 2 Päckchen |
Puderzucker | 150 g |
Backpulver | ½ TL |
Limette Konzentrat | 5 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kekse fein zerbröseln, z.B. in einem Gefrierbeutel mit der Teigrolle, und in einer Schüssel mit der Butter vermischen. Den Teig gleichmäßig auf dem Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190° auf der mittleren Schiene ungefähr 7 Min. backen. Den Boden herausnehmen und abkühlen lassen. Backofen runterschalten auf 170°.
2.Limetten auspressen. Eier trennen und das Eigelb mit der Kondensmilch und schaumig schlagen. Den Limettensaft und das Konzentrat unterrühren. (Ich traue Limettenschalen nicht.) Die Mischung auf dem Boden verteilen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig den Zucker und das Backpulver unterheben. Eischneemasse oben auf den Kuchen geben.
3.Im Backofen bei 170° ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Backen - Limettenkuchen“