1. Home
  2. Rezept
  3. Backen - Limettenkuchen

Backen - Limettenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollkornbutterkekse200 g
Butter weich40 g
Limette5 Stück
Eier4 Stück
Kondensmilch gezuckert2 Päckchen
Puderzucker150 g
Backpulver½ TL
Limette Konzentrat5 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kekse fein zerbröseln, z.B. in einem Gefrierbeutel mit der Teigrolle, und in einer Schüssel mit der Butter vermischen. Den Teig gleichmäßig auf dem Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190° auf der mittleren Schiene ungefähr 7 Min. backen. Den Boden herausnehmen und abkühlen lassen. Backofen runterschalten auf 170°.

    2.Limetten auspressen. Eier trennen und das Eigelb mit der Kondensmilch und schaumig schlagen. Den Limettensaft und das Konzentrat unterrühren. (Ich traue Limettenschalen nicht.) Die Mischung auf dem Boden verteilen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig den Zucker und das Backpulver unterheben. Eischneemasse oben auf den Kuchen geben.

    3.Im Backofen bei 170° ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Backen - Limettenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich