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Büsumer Krabbensuppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nordseekrabben mit Schale750 gr.
Suppengrün frisch1 Bund
Butter60 gr.
Mehl30 gr.
Weißwein trocken¼ l
Tomatenketchup2 EL
Krebsbutter2 TL
tiefgekühlte junge Erbsen75 gr.
etwas Zitronensaft etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das übliche Putzen kommt wieder vor dem Kochen. Also Suppengrün zunächst säubern und waschen, dann würfeln und zusammen mit den Krabbenschalen in der Hälfte der Butter anrösten, dann mit 1/2 Wasser auffüllen und bei wenig Hitze 30 min kochen.

    2.Dann das Mehl in der restlichen Butter anschwitzen. Wir geben den Weiswein hinein, das Tomatenketchup hinzu, heben die Krebsbutter unter und gießen die Krabbenbrühe durch ein Sieb hinzu. Dabei schön unrühren. diese Mischung lassen wir nun 15 min leicht köcheln.

    3.Jetzt wird mit Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft abgeschmeckt. Die Erbsen werden in einem Sieb mit heißem Wasser übergossen, dann gut abtropfen lassen und zur Suppe geben. Zum Schluß die Krabben hinein, Suppe gut erhitzen und mit warmem Baguett servieren

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