1. Home
  2. Rezept
  3. Party - Möhrenkuchen mit Käsefüllung

Party - Möhrenkuchen mit Käsefüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Möhren200 gramm
Eier4
Olivenöl100 ml
Salz1 TL
Mehl300 gramm
Backpulver1 Päckchen
Pinienkerne50 gramm
gehackte Petersilie4 EL
frisch geriebener Parmesan50 gramm
Pfeffer etwas
Frischkäse200 gramm
Sahne100 ml
Meerrettich aus dem Glas1 TL
Kresse1 Beet
evtl. Babymöhrchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Geschälte Möhren fein reiben. Eier mit Öl und Salz verquirlen. Mehl, Backpulver, Pinienkerne, Petersilie und Parmesan vermischen. Nach und nach unter die Eicreme ziehen. Möhren unterheben und mit Pfeffer kräftig abschmecken.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kastenform gut einfetten. Teig einfüllen und etwa 1 Stunde backen. Danach 2 Stunden ruhen lassen.

    3.Frischkäse mit Meerrettich und Sahne glattrühren. Den Kuchen waagerecht halbieren. 4 EL der Käsecreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Restliche Käsecreme auf den unteren Kuchenboden streichen. Das Oberteil aufsetzen, etwas festdrücken und die Kuchenränder gleichmäßig abschneiden. Kuchen in 8 Stücke schneiden.

    4.Eine Servierplatte mit Kresse auslegen. Kuchenstücke darauf setzen. Restliche Käsemasse als kleine Tuffs aufspritzen. Die Tuffs mit Kresse garnieren und evtl. mit Babymöhrchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Party - Möhrenkuchen mit Käsefüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich