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Lewwerknepp mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Leber1 kg
Speck100 gr.
Brötchen2
1-2 Eier etwas
Salz, Pfeffer etwas
Maggi etwas
Chiligewürz etwas
Zwiebel1
Sauerkraut frisch500 gr.
Nelken2
Lorbeerblatt1
Gemüsebouillon etwas
Becher Sahne2
gewürfelten Schinken300 gr.
Kartoffeln500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Leber und den Speck durch den Fleischwolf drehen, die Brötchen vorher in Wasser eingeweicht ausdrücken und zusammen mit der durchgedrehten Leber und Speck in eine Schüssel geben, ebenso die Zwiebel, habe ich vorher gewürfelt und in einer Pfanne leicht angedünstet und dann die Eier dazugegeben ebenso o.g. Gewürze wie Salz, Pfeffer, Maggi, Chiligewürz( essen wir sehr gerne damit ). Alles gut miteinander vermischen und abschmecken und Löffelweise aus der Masse ausstechen und in kochendem Salzwasser bis zu 20-25 Minuten köcheln bzw. ziehen lassen.

    2.Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln und in Salzwasser gar kochen.

    3.Das Sauerkraut in einen Topf geben mit dazu die Nelken und Lorbeerblätter sowie den Gemüsebouillon, darauf achten, daß das Sauerkraut nicht anbrennt, ggf. etwas Wasser zugeben und ca. 30-40 Min. köcheln lassen

    4.Den gewürfelten Schinken in einer Pfanne andünsten und mit der Sahne ablöschen, salzen und pfeffern.

    5.Wenn die Kartoffeln gar sind abgießen und ausdampfen lassen, mit Gewürzen abschmecken und 2 EL Butter und ein Schuß Milch dazugeben. Weer möchte Muskat, wir mögen es nicht, gut zerstampfen und nochmals abschmecken.

    6.Wenn alles fertig ist servieren. Die Knödel abgießen, in eine Schüssel geben und die Sahne-Specksauce drübergießen. Sauerkraut und Püree auf den Tellern verteilen ebenso die Knödel mit der Sauce.

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    Rezept von Kraueterhexe1971
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