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Wantans mit Garnelen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen200 gr
Bambussprossen frisch, klein geschnitten½ Essl
Knoblauchzehen gehackt1
Ingwer gehackt½ Teel
Mirin oder trockener Sherry1 Essl
Sojasauce1 Essl
Frühlingszwiebeln frisch, fein geschnitten3 Stk
Wantanblätter24 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Garnelen schälen, den Darm entfernen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In kleine Stücke schneiden.

    2.Bambussprossen, Knoblauch, Ingwer, Mirin oder Sherry, Sojasauce und Frühlingszwiebeln verrühren. Die Garnelen darin marinieren.

    3.6 Wantanblätter auf einem nassen Küchentuch ausbreiten. Je 1 Teel. der Füllung in die Mitte jedes Teigblattes legen. Jedes Blatt ringsum mit Wasser bestreichen und eine Ecke über die Füllung zu einem Dreieck zusammenklappen. Die zwei äusseren Ecken in der Mitte zusammendrücken, damit ein Wantan entsteht.

    4.Wenn ein metallener Dampfeinsatz verwendet wird, sollte dieser zuerst mit etwas Öl eingestrichen werden. Bambusdampfkörbe brauchen das nicht.

    5.Die Wantans einlagig im Korb anordnen und ca. 5 Minuten dämpfen. Heiss servieren mit Chilisauce und Sojasauce, wobei jede Sauce getrennt serviert wird.

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