Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 200 gr |
Bambussprossen frisch, klein geschnitten | ½ Essl |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Ingwer gehackt | ½ Teel |
Mirin oder trockener Sherry | 1 Essl |
Sojasauce | 1 Essl |
Frühlingszwiebeln frisch, fein geschnitten | 3 Stk |
Wantanblätter | 24 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Garnelen schälen, den Darm entfernen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In kleine Stücke schneiden.
2.Bambussprossen, Knoblauch, Ingwer, Mirin oder Sherry, Sojasauce und Frühlingszwiebeln verrühren. Die Garnelen darin marinieren.
3.6 Wantanblätter auf einem nassen Küchentuch ausbreiten. Je 1 Teel. der Füllung in die Mitte jedes Teigblattes legen. Jedes Blatt ringsum mit Wasser bestreichen und eine Ecke über die Füllung zu einem Dreieck zusammenklappen. Die zwei äusseren Ecken in der Mitte zusammendrücken, damit ein Wantan entsteht.
4.Wenn ein metallener Dampfeinsatz verwendet wird, sollte dieser zuerst mit etwas Öl eingestrichen werden. Bambusdampfkörbe brauchen das nicht.
5.Die Wantans einlagig im Korb anordnen und ca. 5 Minuten dämpfen. Heiss servieren mit Chilisauce und Sojasauce, wobei jede Sauce getrennt serviert wird.
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vom
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