1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes - Apfel-Ingwer-Konfitüre mit Rosinen

Eingemachtes - Apfel-Ingwer-Konfitüre mit Rosinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rosinen50 gramm
Calvados125 ml
Zitrone; auspressen1
säuerliche Äpfel; vorbereitet d.h. entkernt u. geschält gewogen1 Kilo
Gelierzucker 1:11 Kilo
frischer Ingwer30 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosinen im Calvados einweichen. Kleingeschnittene Äpfel mit Zitronensaft mischen und dann die Rosinen mit dem Calvados beimischen. Mit dem Gelierzucker in einen hohen Topf füllen.

    2.Ingwer schälen und zerkleinern. In ein Mullsäckchen oder einen langen Teefilter füllen und verschließen. In den Topf hängen.

    3.Nun alles unter Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Ingwer entfernen. In vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und sofort fest verschließen. Für 15 Minuten auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachtes - Apfel-Ingwer-Konfitüre mit Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich