Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rosinen | 50 gramm |
Calvados | 125 ml |
Zitrone; auspressen | 1 |
säuerliche Äpfel; vorbereitet d.h. entkernt u. geschält gewogen | 1 Kilo |
Gelierzucker 1:1 | 1 Kilo |
frischer Ingwer | 30 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen im Calvados einweichen. Kleingeschnittene Äpfel mit Zitronensaft mischen und dann die Rosinen mit dem Calvados beimischen. Mit dem Gelierzucker in einen hohen Topf füllen.
2.Ingwer schälen und zerkleinern. In ein Mullsäckchen oder einen langen Teefilter füllen und verschließen. In den Topf hängen.
3.Nun alles unter Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Ingwer entfernen. In vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und sofort fest verschließen. Für 15 Minuten auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eingemachtes - Apfel-Ingwer-Konfitüre mit Rosinen“