Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 5 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Sahne | 300 Gramm |
Doppelkorn | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1173 (280)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1173 (280)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier Zucker, Vanillezucker und Sahne in einen Topf geben. Gut verrühren und 9 Minuten auf 70 Grad erhitzen nicht höher sonst gerinnen die Eier. Nach ca. der hälfte der Zeit den Doppelkorn hinzugeben und den Rest der Zeit auf 70 Grad halten. Immer schön rühren.
2.Dann in Flaschen abfüllen und kalt stellen. Durch das erhitzen hält sich der Eierlikör ca 6 Wochen. Eignet sich zum trinken und zum backen super.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Eierlikör aus ganzen Eiern“