1. Home
  2. Rezept
  3. Salate : Alpenländischer Zuckerhutsalat

Salate : Alpenländischer Zuckerhutsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
200 g Zuckerhutsalat etwas
100 g Bündnerfleisch etwas
Dressing :
3 EL Melforessig etwas
Salz , schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
1 EL mittelscharfen Senf etwas
1 EL Mayonnaise etwas
1 TL TK - Salatkräuter etwas
2 gehackte Schalotten etwas
4 EL Salatöl etwas
Ausserdem :
1 EL Sesam etwas
50 g Parmesankäse am Stück etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Salat putzen , waschen und in feine Streifen schneiden .

    2.Das Bündnerfleisch in feine Streifchen schneiden .

    3.Das Dressing zubereiten .

    4.Den Sesam in einer trockenen ( OHNE ÖL ) , beschichteten Pfanne goldgelb rösten und in das Dressing geben .

    5.Den Salat gründlich im Dressing wenden , anschl. das Bündnerfleisch unter mischen .

    6.Den Salat auf 4 Tellern verteilen und den Parmesan mit dem Parmesanhobel über dem Salat in Spänen abhobeln , Menge je nach Lust und Laune ;o)

    7.Dazu reiche Ich gerne ein lauwarmes Sesambaguette .

    8.Tipp : Hat man keinen Zuckerhutsalat bekommen geht auch Frisee , Lolo bianco oder Endivien .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Salate : Alpenländischer Zuckerhutsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich