Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet mit Haut | 1 |
Suppengemüse | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Suppennudeln | 200 Gramm |
Eier | 2 hartgek. |
Lorbeerblatt | 1 |
Safranfäden | 2 Prisen |
ger. Muscatnuss | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Hähnchenbrustfilet abbrausen. Das Suppengemüse waschen, putzen, eventuell schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Rosmarin abbrausen und zerteilen.
2.Suppengemüse, Safran, Knoblauch, Rosmarin und Lorbeer mit 1/2 Liter Wasser aufkochen. Das Fleisch hineingeben und ca. 30 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Hähnchenfilets in der Brühe etwas abkühlen lassen.
3.Die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Die Haut vom Filet abziehen und das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen. Wieder in die Brühe geben.
4.Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen, abgießen. Kurz in der Brühe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muscat abschmecken. Die Eier pellen und in Spalten schneiden. Die Suppe auf zwei Teller verteilen und die Eierspalten darauf verteilen. Sofort servieren.
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vom
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