Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Die braune Schale der Zweibeln | etwas |
Eier hartgekocht | 20 |
Weißweinessig | 750 ml |
Wasser | 750 ml |
Salz | 5 Esslöffel |
Rosmarin | 1 Teelöffel |
Thymian trocken | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen | 5 |
Gurke frisch | 1 |
Paprika rot und gelb | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier kochen, etwas abkühlen lassen und schälen. Wasser, Essig, Zwiebelschalen, Salz, Thymian und Rosmarin aufkochen und abkühlen lassen. Gemüse in grobe Stücke, die Gurke in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren. (Die Gewürze am Besten in einen Tee- oder Kaffeefilter geben, damit erspart man sich das abseihen des Suds.) Eier, Knoblauch, Zwiebel und Paprika in ein sehr grosses Glas schichten und den abgekühlten, durchgeseihten Sud dazugeben (alles muss mit dem Sud bedeckt sein). Den Deckel nur auf das Glas auflegen und mindestens 3 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen. Die Eier samt Gemüse passen prima zu einer kalten Brotzeit oder auf ein rustikales Buffet. Wer gern ein scharfes Dressing dazu hätte: 1 EL Senf, 4 Spritzer Tabasco und 4 EL Chilisoße.
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vom
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