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Soleier

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Die braune Schale der Zweibeln etwas
Eier hartgekocht20
Weißweinessig750 ml
Wasser750 ml
Salz5 Esslöffel
Rosmarin1 Teelöffel
Thymian trocken1 Teelöffel
Knoblauchzehen5
Gurke frisch1
Paprika rot und gelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier kochen, etwas abkühlen lassen und schälen. Wasser, Essig, Zwiebelschalen, Salz, Thymian und Rosmarin aufkochen und abkühlen lassen. Gemüse in grobe Stücke, die Gurke in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren. (Die Gewürze am Besten in einen Tee- oder Kaffeefilter geben, damit erspart man sich das abseihen des Suds.) Eier, Knoblauch, Zwiebel und Paprika in ein sehr grosses Glas schichten und den abgekühlten, durchgeseihten Sud dazugeben (alles muss mit dem Sud bedeckt sein). Den Deckel nur auf das Glas auflegen und mindestens 3 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen. Die Eier samt Gemüse passen prima zu einer kalten Brotzeit oder auf ein rustikales Buffet. Wer gern ein scharfes Dressing dazu hätte: 1 EL Senf, 4 Spritzer Tabasco und 4 EL Chilisoße.

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