1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gehackter Basilikum2 EL
gehackte Petersilie2 EL
weiche Butter150 g
etwas Zitronensaft etwas
große Kartoffeln8
Salz, Pfeffer, Kümmel etwas
kleine rote Paprika1
kleine gelbe Paprika1
Tomaten200 g
Zucchini200 g
Lauchzwiebeln2
Camenbert250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Basilikum, Petersilie und 10g weiche Butter verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Ca. 20g Butter beiseite stellen. Rest zur Rolle von 3cm Durchmesser formen. In feuchtes Pergamentpapier wickeln und kalt stellen. Ungeschälte Kartoffeln mit Salz und Kümmel garen. Parika, Zucchini, Lauchzwiebeln putzen, Tomaten entkernen. Alles fein würfeln. Restliche 20g Butter schmelzen. Gemüse ca.. 5 Minuten darin dünsten. Salzen, pfeffern. Kartoffeln abgießen, längs halbieren, mit TL etwas aushöhlen. Inneres hacken, mit Gemüse und beiseite gestellter Butter vermengen. Käse in winzige Würfel schneiden, untermischen. Kartoffeln damit gut füllen. Auf ein Backbleck setzen, bei 200 C ca. 15 Minuten backen. Gerollte Basilikumblätter in Scheiben schneiden, auf die Kartoffeln setzen und servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****4
    vom
    Profilbild von l****4

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich