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Tom Kha Gai

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch500 ml
Galangawurzel2 Stengel
Zitronengras2 Stengel
Kaffir-Zitronenblätter5
Hühnerbrust, in Streifen geschnitten250 gr.
Fischsoße5 TL
Zucker2 TL
Zitronensaft125 ml
Koriander frisch½ Bund
Chillischoten, zerstoßen5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schneiden Sie den unteren Teil des Zitronengrasses in 1 cm lange Stücke und stoßen Sie diese mit dem Messerrücken, um das Öl und die Aromen freizugeben.

    2.Bringen Sie 250 ml Kokosmilch zu kochen. Geben Sie die Galangawurzel, das Zitronengras und die Kaffir-Zitronenblätter dazu. Ritzen Sie jedoch die Kaffirblätter vorher mit einem scharfen Messer ein, damit das Arome besser heraustreten kann.

    3.Geben Sie die Hühnerbruststreifen, Fischsoße und den Zucker dazu. Kochen Sie das ganze, bis die Hühnerbruststreifen gar sind.

    4.Geben Sie den Rest der Kokosmilch dazu und bringen das Ganze nochmal zu kochen.

    5.Geben Sie den Zitronensaft in eine Servierschale und schöpfen Sie die Suppe darüber. Servieren Sie die Suppe mit den Korianderblättern und den zerstoßenen Chillischoten. Die Menge des Zitronensaftes und der Chillischoten je nach Geschmack portionieren.

    6.TIP: Wer gerne Pilze mag, kann auch zu diesem Gericht entweder Strohpilze oder grob zerkleinerte Champions hinzugeben.

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    Rezept von S****9
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