Zutaten für 4 Personen
Makrele frisch Fischzuschnitt Filets | 4 Stück |
Kartoffeln geschält frisch gewürfelt | 1 kg |
Nudeln - Hörnchen | 250 Gramm |
Möhren gewürfelt | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Fleischbrühe | 500 ml |
Mehl | 20 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hörnchennudel nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, abgießen und warm stellen. Kartoffelwürfel in Salzwasser kochen abgießen und warm stellen.
2.In einem Suppentopf mit ca. 10 gr. Butter die Zwiebel und Möhre anschwitzen. Mit der Fleischbrühe ablöschen, das Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und warm halten.
3.Makrelenfilets salzen, pfeffern und mehlieren. Überschüssiges Mehl von den Filets abschütteln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Makrelenfilets von der Hautseite 2 Minuten scharf anbraten. Wenden und ohne Hitze beiseite stellen. Damit die Innenseite nur noch leicht weitergart – max. 2 Minuten.
4.Kartoffeln und Nudeln in einen Topf geben und nur mit soviel Fleischbrühe übergießen, das alles fast mit Fleischbrühe bedeckt ist. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Zum Servieren Kartoffel/Nudelgemisch in einem Suppenteller geben. Das gebratene Makrelenfilet obendrauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Oma’s Kartoffel- Nudeltopf“