1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornbrot

Vollkornbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Würfel frische Hefe1
Weizenvollkornmehl800 gr
Roggenvollkornmehl200 gr
Sauerteigpulver20 gr
Salz2 TL
kernige Haferflocken5 EL
gehackte Walnusskerne30 gr
Rosinen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in 100 ml lauwarmes Wasser auflösen. Mehle,Sauerteigpulver,Salz,2 EL Haferflocken,Walnusskerne und Rosinen in einer Schüssel mischen. Hefewasser und 650 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles zu einem Teig verkneten.

    2.Eine Kastenform fetten und mit 2 EL Haferflocken ausstreuen. Teig hineingeben und mit restlichen Haferflocken bestreuen. Zugedeckt ca 1 Std gehen lassen.

    3.Brot im vorgeheitzen Ofen bei 180 grad ca 1 STd backen. Etwas abkühlen lassen,aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkornbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich