Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Birnennektar | 2 L |
geriebene Zitronenschale zb. DR. Oetker Finesse | 1 Pck |
Geliermittel zb. DR. Oetker Gelfix Classic | 1 Beutel |
Zucker | 500 gr |
Wodka | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nektar und Inhalt Zitronenschale in einen Topf geben. Das Geliermittel erst mit 2 EL Zucker mischen,dann mit dem Saft verrühren. Das ganze unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.
2.Sobald alles bei ständigem Rühren sprudelnd kocht,den restlichen Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Min sprudelnd kochen. Saft etwa 20 min abkühlen lassen.
3.Wodka unter den Saft rühren und in vorbereitete Flaschen oder Gefäße füllen und gut verschließen. Den Likör 2 Tage durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Birnen-Likör“