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Gefülltes Täubchen

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Personen
Rezept: Gefülltes Täubchen
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4 Stückjunge Tauben
2 StückSemmeln, 2 - 3 Tage alt
1 ELPetersilie gehackt
heiße Milch
0.5 kleineZwiebel in Würfel
geschnitten
Salz
Pfeffer
1 ELButter zum andünsten
Butterflocken zum Belegen
der Täubchen
nach Geschmack und Bedarf
Speisestärke

Rezept Zubereitung Gefülltes Täubchen

1 Die gerupften Tauben waschen, trocknen und innen und außen salzen und pfeffern.
2 Falls vorhanden: Magen´, Leber und Herz klein schneiden
3 Semmel in Scheiben schneiden, mit heißer Milch übergießen, mit Ei, der in Butter angedünsteten Petersilie und Zwiebel sowie Salz und Pfeffer mischen. Falls vorhanden, die Innereien ebenfalls untermischen. Es soll ein nicht zu weicher Semmelteig entstehen.
4 Die Täubchen mit dem Semmelteig füllen. In einen Bräter legen, Brust nach unten. Die Täubchen mit Butterflöckchen belegen und in den vorgeheizten Ofen schieben (200 bis 220 Grad). Sobald sie oben braun sind, wenden und wieder Butterflöckchen auf die Tauben geben, braun werden lassen.
5 Sobald die Täubchen eine schöne Farbe haben mit heißem Wasser aufgießen - nicht zuviel, damit die Soße Geschmack behält und nicht wässrig wird. Bratzeit insgesamt ca. 1, 5 Stunden
6 Wenn von der Fülle etwas übriggeblieben ist - kleine Knödel formen und die letzten 40 Minuten zu den Täubchen in den Bräter geben.
7 Täubchen aus dem Ofen nehmen, Soße nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn man möchte, kann man die Soße mit etwas Speisestärke abbinden. Dies muss aber nicht sein. Wenn man die Soße abbinden möchte, dann die Täubchen zwischenzeitlich warmstellen.
Rezeptinfos für:

Gefülltes Täubchen

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 205 (49)
Eiweiß 3,9 g
Kohlenhydrate 6,8 g
Fett 0,5 g
 
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Kommentare (bisher 2) zu:

Gefülltes Täubchen

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Maître
27.10.2009 16:59 Uhr
das Problem ist, wo bekommt man die in der Großstadt. Bei meinen Verwandten in Bamberg, gab's die regelmäßig 5* dafür
Maître
29.08.2009 19:46 Uhr
Leckeres Täubchen .5*chen fliegen zu dir.LG Meli

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