Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topinambur-Knollen,geschält + in große Stücke geschnitten | 800 g |
Knoblauchzehen, grob gehackt | 2 Stück |
getrocknete Tomaten, fein gehackt | 80 g |
Thymian, kleines Bund, grob gehackt, ersatzweise getrockneten Thymian | 1 Bund |
Olivenöl | 25 ml |
Backpapier, ca. 30 x 30 cm groß | 4 Stück |
Salz und Peffer zum Abschmecken, mgl. aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (221)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (221)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Topinambur, Knoblauch, getr. Tomaten, Thymian und Öl miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Mischung in 4 Portionen teilen und auf das Backpapier verteilen.
3.Die Masse mit dem Backpapier zu einem großen "Bonbon" zusammenrollen und die beiden Enden zusammenbinden. Ggf. mit Bindfaden.
4.Die "Bonbons" im Backofen bei 180° C (konv.) ca. für 30 - 40 Minuten backen/garen.
5.Passt prima zu Geflügel und zu Kurzgebratenen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****h
vom
Kommentare zu „Topi aus dem Ofen“