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Kaffee-Krokant-Becher

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse, ganz50 gr
Kaffeebohnen½ Essl
Zucker1 Essl
Mascarpone100 gr
Eier2
Zucker3 Essl
Salz1 Prise
Bitterschokolade30 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Krokant: Die Haselnüsse zum Schälen auf ein Blech geben. (mit Backpapier) Ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens rösten, bis die Häutchen aufspringen, herausnehmen, zwischen einem Küchentuch hin und her bewegen, bis die Nüsse gehäutet sind. Geschälte Nüsse zusammen mit den Kaffeebohnen zurück aufs Blech geben, Zucker darüberstreuen.

    2.Caramelisieren: ca. 10 Minuten in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Backpapier vom Blech ziehen und Masse auf dem Papier auskühlen lassen. Masse in einen Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerbröseln, oder im Cutter fein mahlen. Es darf allerdings noch etwas gröbere Stücke dabei haben.

    3.Creme: Mascarpone, Eigelbe und Zucker in einer Schüssel so lange rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Eimasse heben.

    4.Für die Verzierung von der Schokolade mit einem grossen Messer einige Spähne abziehen. Bis zur Verwendung kühl stellen. Restliche Schokolade fein hacken.

    5.Anrichten: Creme, Krokant und Schokolade abwechslungsweise in 4 Gläser schichten, wobei mit der Creme abgeschlossen wird.

    6.Die Gläser zugedeckt ca. 1 Stunde kühlstellen. Mit den Schokospäne verzieren.

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