Zutaten für 4 Personen
Salat: | etwas |
Tomaten | 1 Kg |
Zwiebel | 1 Stk |
Essig | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffeln: | etwas |
Kartoffeln lila | 500 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Rosmarin | 2 EL |
Fleisch: | etwas |
Rinderfilet | 4 Stk. |
Butter | 150 gr. |
Schalotten | 4 Stk. |
Rotwein | 200 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Rosmarin | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
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Zubereitung
1 Std
1.Für den Salat die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein schneiden. Aus Essig, Olivenöl und Salz eine Vinaigrette zubereiten und die Tomaten damit übergießen.
2.Die Kartoffeln im Salzwasser gar kochen. Parallel das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und den gehackten Knoblauch, die gehackte Zwiebel sowie die in dünne Ringe geschnittene Chilischote darin anschwitzen. Die Kartoffeln halbieren, bei schwacher Hitze in der Pfanne schwenken und den Rosmarin hinzugeben.
3.Für die Soße zu den Steaks 50 g Butter in eine Pfanne geben. Die Schalotten abziehen, fein hacken und darin andünsten. Rotwein angießen und dicklich einkochen lassen. Tomatenmark und Senf hinzugeben. Vom Herd nehmen und restliche kalte Butter in Stücken unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Rinderfilets auf der Fettseite mehrmals einschneiden. Salzen und pfeffern und Rosmarin darüber streuen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Rosmarin darüber streuen und in Alufolie eingewickelt bis zum Servieren ruhen lassen.
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vom
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