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Joghurt-Zitronen-Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl150 gr.
Butter100 gr.
Brauner Zucker50 gr.
Eigelb1
Salz1 Prise
Zartbitterschokolade75 gr.
Für den Belag etwas
Gelantine19 Blatt
Magerquark500 gr.
Joghurt 1,5 %500 gr.
Saft einer Zitrone etwas
Zucker130 gr.
Zuckermelone /Honigmelone½
Melonenlikör3 EL
Sahne500 gr.
Melonenkugeln gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zutaten für den Mürbeteig, bis auf die Schokolade zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und den Boden einer Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, ca. 30 Minuten kühlen.

    2.Backofen auf 180 Grad - Umluft - vorheizen. Den Boden 15-18 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Schokolade hacken, schmelzen und den Boden damit bestreichen. Schokoglasur trocknen lassen.

    3.Gelantine, bis auf 4 Blatt, einweichen. Quark mit Joghurt, Zitronensaft und 100 gr. Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen und mit etwas Joghurtmasse verrmengen. Dann in die übrige Creme rühren. Ca. 30 Minuten kühlen.

    4.Übrige Gelantine einweichen. Honigmelone entkernen, in Stücke schneiden mit übrigem Zucker und Melonenlikör pürieren. Gelantine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Sahne steif schlagen, unter die Joghurt-Creme heben.

    5.Mürbeteigboden mit einem Ring umschließen und 1/3 Creme einfüllen. Hälgte Melonenmasse, 1/3 Creme, restliche Melonenmasse und übrige Creme vorsichtig daraufgeben und verstreichen. Torte für ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Melonenkugeln belegen.

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    Rezept von h****9
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