Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rehfilet | 300 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bratbutter | etwas |
Sauce: | etwas |
starker Schwarztee | ½ dl |
Rotwein | ½ dl |
Doppelrahm | 1 dl |
Brombeeren, halbiert | 150 g |
Brombeerkonfi oder Honig | 1 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (114)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (114)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rehfilet in Streifen schneiden und würzen. In heisser Bratbutter kurz anbraten. Herausnehmen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
2.Für die Sauce Bratsatz mit Schwarztee und Rotwein auflösen und zur Hälfte einkochen. Doppelrahm angiessen und kurz durchkochen. Brombeeren und Brombeerkonfitüre oder Honig beifügen, kurz erhitzen und würzen.
3.Rehfilet in die Sauce geben, erwärmen und servieren. Dazu passen Spätzli und Rosenkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Rehfiletgeschnetzeltes an einer Tee-Sauce“