1. Home
  2. Rezept
  3. Haferkleiemuffins- Süß oder Herzhaft . Das schnelle und gesunde Frühstück.

Haferkleiemuffins- Süß oder Herzhaft . Das schnelle und gesunde Frühstück.

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Haferkleie2 1/4 Tassen
gehackte Nüsse oder gehacktes Obst oder gehacktes Gemüse¼ Tasse
Rosinen oder Datteln oder Korinthen¼ Tasse
brauner Zucker oder Honig oder Sirup¼ Tasse
Magermilch oder Obstsaft oder Gemüsesaft1 1/4 Tasse
Backpulver1 EL
Eiweiß2
Pflanzenöl2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.1 Tasse entspricht etwa 235 ccm oder etwa einem knappen Viertelliter. Backofen auf 220 C Grad vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Eßlöffel vermischen. Muffinsblech mit Papiermanschetten auslegen und den Teig einfüllen. Im Backofen 15 bis 17 Minuten backen. Zum Frühstück eignen sich die Muffins besonders gut. Halten sich 5 Tage im Kühlschrank. Sind gut für die Verdauung und Süß wie auch Herzhaft ein Genuß und Gesund. Man kann auch noch verschiedene Gewürze und Kräuter in den Teig geben.Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Haferkleiemuffins- Süß oder Herzhaft . Das schnelle und gesunde Frühstück.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich