1. Home
  2. Rezept
  3. Augenbohnen mit Porree

Augenbohnen mit Porree

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Augenbohnen*250 gr
Wasser1 Liter
Porreestangen, gut gewaschen2
Olivenöl2 TL
Knoblauchzehe, geschält und zerdrückt1
körniger Senf1 EL
Cidre250 ml
frischer Thymian1 EL
frische glatte Petersilie, gehackt2 EL
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.*Die kleinen Augenbohnen müssen NICHT vor dem Kochen eingeweicht werden. Wer jedoch Hülsenfrüchte im Allgemeinen schlecht verträgt, sollte sie denn doch über Nacht quellen lassen und mit frischem Wasser 25 Minuten kochen. Nicht eingeweicht brauchen die Bohnen ca. 60 Minuten, bis sie gar sind- mir schmecken sie dann aber besser!

    2.Die Bohnen mit klatem Wasser bedecken. aufkochen, Temperatur vermindern und 40 Minuten köcheln lassen. Porree in feine Ringe schneiden (nur die weißen und zartgrünen Teile).

    3.Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und Porree zufügen und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze andünsten. Senf, Cidre, abgetropfte Bohnen und Thymian zufügen, zudecken und alles zusammen noch ca. 15 Minuten kochen, bis die Bohnen weich sind. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Augenbohnen mit Porree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich